Trenzado de ricota y espinaca
Ingredientes
300 g de harina
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
160 cc de agua tibia
15 g de levadura fresca
1 cda de Aceite Puro de Girasol Natura
1 cda de Mayonesa Natura
Harina c/n para espolvorear la mesada
Yema c/n para pincelar
Semillas de amapola c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
Para el relleno:
1 taza de espinaca cocida y bien escurrida (130 g)
1 cebolla picada (200 g)
200 g de ricota
1 taza de queso rallado (50 g)
1 cda de Mayonesa Natura
2 cdas de Aceite Puro de Girasol Natura
Sal, pimienta y nuez moscada c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | kcal. |
---|---|
Proteínas | g. |
Hid. de carbono | g. |
Grasas | g. |
Fibra | g. |
Preparación
Paso 1 - Diluir la levadura en un recipiente con el agua tibia y el azúcar, dejar reposar hasta que espume.
Paso 2 - Disponer en un bowl la harina en forma de corona, distribuir por los bordes la sal, agregar el Aceite Puro de Girasol y la Mayonesa Natura, la espuma y comenzar a integrar.
Paso 3 - Volcar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina y continuar el amasado hasta lograr un bollo liso y uniforme. Dejar leudar en un bowl ligeramente enharinado y cubierto hasta duplicar su volumen, aproximadamente 1 – 1 ½ hora.
Paso 4 - En una sartén caliente con Aceite Puro de Girasol Natura rehogar la cebolla, cuando transparente agregar la espinaca bien picada. Retirar y llevar a un bowl. Agregar la ricota, el queso rallado, Mayonesa Natura, sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Integrar bien. Reservar.
Paso 5 - Pasado el tiempo de leudado de la masa, desgasificar, estirar con palo de amasar dando forma rectangular, distribuir el relleno, enrollar por el lado más largo formando un rollo grueso, presionar y sellar los extremos. Hacer un corte a lo largo de la masa y entrelazar.
Paso 6 - Pincelar con la yema ligeramente batida, espolvorear con las semillas de amapola, disponer en una placa para horno lubricada con Rocío Vegetal Natura y cocinar a horno fuerte precalentado durante unos 35 minutos aproximadamente hasta dorar.
Retirar, dejar entibiar y servir.